Одиночество
Остановится, смотрит и ждет.
Не скажу ему имени-отчества,
Может, так постоит да уйдет.
Растерял и друзей, и родных.
Бросил дом свой в погоне за призраком.
Мне уже паруса не видны,
Притворюсь, что с надеждою не знаком.
От случайных попутчиков устаю.
Звуки музыки нежные режут слух.
Змий зеленый зовет - то ли устою,
То ли выберу меньшее зло из двух.
И никто мне не сможет ничем помочь -
Заняла тоска в сердце все комнаты.
День погас и никак не кончается ночь,
Да и мне уж не хочется из темноты.
Заходи, Одиночество, Бог с тобой.
Я в жилетку тебе чуть поплачусь.
Знаю я, у тебя не один я такой,
Может, дашь адресок наудачу?
Свидетельство о публикации №115061102242