Письмо убийцы. Угадайка

Жрец не зря в своей пещере
Проводил и дни, и ночи.
Колдовал над пепелищем,
Руны древние бубнил он.
Вот прозрение настало:
И видение спустилось
В виде женщины прекрасной,
Чье лицо слезой омыто.
Облик смутно мне знакомый...
Зря я выпил столько пива,
Что узнать его не в силах,
Но уверен, что узнаем.
Прошептала горько, горько,
Укоряла и стенала
О судьбе своей печальной
Рассказала без утайки.

******



Нынче  ночью злые ветры

Распотешились над морем

Не сокрыть в секрете, верно,

Мне разросшееся горе.

 

Не хотела, чтобы знали

То, что я хранила в тайне.

В женихе, к своей печали,

Я любовь свою узнала.

 

И на сердце стало плохо –

Это я считала счастьем…

Коль целует всех пройдоха,

Пусть умрёт он в одночасье.

 

Сердце словно молот билось

Шум в ушах стоял ужасный.

Помню, очень удивилась,

Что  кинжал вошёл как в масло.

 

Всё я сделала ревнуя.

От любви своей безмерной.

Умер воин в поцелуе,

Без меча в руке неверной.

 

Растеклось  слезою скудной

Горе вылитое в крике.

Не смогла признаться утром.

Не смогла сказать на тинге.

 

Я виновница, что будет

Вместо свадьбы нынче тризна.

Один пусть меня рассудит.

Я хочу уйти из жизни






************
Дорогие авторы, кто же убийца,оставивший нам признание. Играем в угадайку и оставляем свои аргументы. Два дня сроку.


Рецензии
Ой! Я не успела.... Но, все-таки:

Уважение - за смелость
Вдруг открыться перед нами.
Это Сигрид или Сельмис
Всех нас сделали врагами.
Обе, вроде, горевали
В день убийства и печали,
И убийцу проклинали,
А на Тинге промолчали.
Да и алиби - не очень:
Сигрид Скегги заболтала,
Ну, а Сельмис, между прочим,
И об этом промолчала.

Я не знаю, кто убийца,
Свет теперь ей стал постылым,
Только жалко мне девицу,
Душу ведь свою сгубила!

Кудряшка Кара   13.06.2015 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.