Я останусь

Что вдали ждет меня, милый?
Пустота и холодный восход,
В небесах - тучи дождливые
И тоска за тысяча верст...

Я останусь в своем крае, милый,
Мой храбрейший и ласковый зверь.
Ты такой суетной, торопливый,
Что не все замечаешь, поверь.

Ты не видишь грусти тайной,
Что скрываю в улыбке порой
И одна есть мечта желанная -
Встретить Победу весной.

Ты скажи: - "Душа моя, джана,
За тебя я иду на бой,
За вечную жизнь Айастана,
За счастье наше, любовь..."

Ты скажи:-"Дорогая, с тобою
Разделю я и радость и грусть..."
И не надо жалеть меня, с боем
Отправлять в безопасный путь!..

1992 год


Рецензии
Ох, какие красивые, а главное пронзительные слова! Вы удивительно талантливы как писатель! Пусть у вас все будет прекрасно!!!

Григорий Топурия   19.10.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Григорий! Взаимно!

Наира Саркисян   19.10.2015 14:58   Заявить о нарушении