Лепота

    
Косари на луг выходят,
Травы спелые косить,
Косой, умело, они водят,
Проявляя в этом прыть.

Зашумели косы дружно,
Травы ложатся в рядок,
Заготовить сено нужно,
Сенокос закончить в срок.

Травы спелые ложатся,
Разноцветье, ковыли,
Запах луга раздаётся,
Дышат  этим косари.

Хлеба златые созревают,
Налился колос на стебле,
Зной июньский проплывает,
Над полями в тишине.

Пейзаж летний проявился,
Преподносит чудеса,
Красотой сей насладился,
Одним словом – лепота!


Рецензии