любил безумно

любил безумно я самых красивых,
а симпатичных я обожал.
а некрасивых в сумерках синих
я точно мебель не замечал.
любил красивых такой любовью
какой,наверно,никто не любил.
наедине со своею болью
слова волшебные им говорил.
при них терялся,робел,стеснялся
и отводил восхищённый взгляд,
а сам тайком красотой любовлся
и как ребёнок был встречам рад.

любил безумно я самых красивых
а симпатичных я обожал.
а симпатичных, в сумерках синих,
домой восторженно я провожал.
в них что-то есть во всех симпатичных-
и кривды правда, и правды ложь.
в защиту чувств потаенных и личных
они идут на любовь как на нож.
в них нет загадок.В них всё-загадка
их не предвидеть, не просчитать.
порою горько,порою сладко.
в них всё понятно,их не понять.
я симпатичным читал сонеты
и матом крыл их,и даже бил.
в детишках ихних мои приметы-
видать по пьяне я учудил.

любил безумно я самых красивых,
а симпатичных я обожал
а некрасивой в сумраке синем
не просто руку-сердце отдал

слепое счастье,нелепый случай,
одни в подъезде-не разойтись.
-Ты сильный парень,уедь не мучай,
найди-найдися.Влюби-влюбись.
-Кто ты такая?Почто не знаю?
в потёмках сразу не различишь
Чем насолил?Почему мешаю?
Зачем ты гонишь? Зачем шумишь?
с коробкой весело встретилась спичка,
лизнуло светом руки,лицо.
ах,это ты,неприметная птичка,
квартиры рядом,одно крыльцо.

того, кто рядом не замечаем,
и счастья птицу ловим не там.
любить-не любим,в любовь играем
и отдаёмся чужим губам.
но вот свершилось,одни в подъезде,
и потонул в поцелуе крик.
и я, уже подошедший к бездне
был остановлен в последний миг.
и что там в прошлом-уже неважно.
глаза счастливым не застит дым,
и с некрасивой пройти не страшно
дорогой жизни.когда любим.


Рецензии