Эх! Кабы любовь поэта!?

Какая жалость:
Я влюбилась не в поэта!
Пройдя по сайту"Стихи.Точка,Ру",
Я начиталась от души про то и это,
Почти счастливая я стала поутру!
       ***
Меня поэт сравнил бы
С радугою яркой,с росой,
После дождя-
С алмазным блеском на траве.
Я для поэта стала бы подарком,
Единственной мечтой в его судьбе!
       ***
Мои глаза сравнил бы с малахитом,
Их блеск-
С чертёнком, пляшущим в огне.
Он был бы искренним,
Совсем-совсем не хитрым,
И очень нравились его слова бы мне.
       ***
А маленькие пухлые ручонки
Он бесконечно б воспевал в стихах,
Он целовал бы их,
А я ,как все девчонки,
В смущеньи лепетала б :Ох! и Ах!
       ***
Заметил бы, что я лицом пригожа.
Русалкой, златовлаской бы назвал,
Что все красавицы и мисс
Чуть на меня похожи,
Но счастлив он-
Меня из всех избрал!
       ***
А губки! О...отдельное признанье.
Как бантики!
Как лепесточки ярко-алых роз!
Одно чуть лёгкое касанье
И не поймёшь:то обожгло дыханье
Иль пробежал мурашками мороз!?
       ***
Но хватит!
Ещё чего-нибудь да много..,
Что мог воспеть в своих стихах поэт.
Звонок!Спешу ответить другу-
Знакомое услышать:Милая, привет!
(А ведь в душе немножечко Он- Фет!)


       11 июня 8-20  2015


Рецензии