Проклятый телефон

Капризный телефонный зуммер
Мне спать ночами не даёт.
Ему кричу в ответ:"Я умер!",
А он всё звонит, достаёт.

Мне спать охота! Всё достало!
Звонки пустые - ни о чём.
"Шальные свадьбы", звон бокалов,
Броски судьбы через плечо...

День изо дня сплошные гонки -
Работа, завтрак на бегу.
Уже оглохли перепонки,
Так жить я больше не могу.

Друзья... подруги... надоели!
Я спать хочу! Иначе - жуть!
Мечтаю, чтобы не звонили,
Мне хоть бы ночью отдохнуть.

Мне утро - "смертушке" подобно,
Не высыпаюсь, хоть кричи.
Быть может, стало нынче модно
Звонками потчевать в ночи?

Катитесь прочь! Мне нужен сон!
Мой мозг бессонницей болеет.
Молчи проклятый телефон!
Мне колокольный звон милее!


Рецензии