Брати человеку негде взяти - Авдотья Рязаночка

Можно отказаться от дорог, от морей в тумане голубом;
От мечты, ведущей в никуда, от воспоминаний о былом.
Можно отказаться от всего, можно отказаться от любви,
Можно отказаться от себя, только не от брата по крови.

Холод, и пустыню, и грозу - можно всё отвергнуть и принять,
Трудность жизни, злую суету-можно в отдалении понять,
Каяться, и плакать, и страдать, и терять в пути своих друзей...
Можно отказаться от всего, только не от Родины своей!


Рецензии