Как у людей. Ева

дорогой мой дневник,
                сегодня открыла я эту страницу.
дорогой мой дневник,
                и это моя первая запись в тебе.
тут слева на обороте,
                мой брат накалякал птицу.
и написал слова, мол,
                есть упоенье в борьбе.

а я бороться устала,
                но никто этого не узнает.
быть может, никто не увидит,
                что я стала дневник вести.
но порой, совсем на немного,
                такое чувство бывает,
что как будто бы всех на свете,
                я все же могу спасти.

но я строга и упряма,
                и жалость мне не по карману.
но я строга и упряма,
                я знаю, что чувства - беда.
И я для себя решила,
                что чем уж мне жить в бедламе,
так лучше уж мне не выйти
                замуж никогда.

ведь столько на свете профессий -
                юристы, судьи, прокуроры.
и каждая из них, наверно,
                столько в себе хранит!
и брак это страшная сказка.
                как будто киношный хоррор.
и каждое слово и дело
                обманку в себе таит.


Рецензии