Ты без извилин - НИ К ЧЕМУ...

"Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин" (Б. Пастернак)

Ты без извилин - НИ К ЧЕМУ.
Ты не молчи...
Тут тишины - скопилось вдоволь.
Но коль молчишь
Давай тебя я лучше научу
Вникать в сей гоголь-моголь

Нельзя в безмолвии тишь уличить
Есть тишина болот и зимней стужи
Ведь если нет извилин - не сличить
Одна с другой - нисколько не похожи

Есть тишина мрачнее всего зла
Есть тишина рассвета и заката
Есть тишина, которая "до тла"
Есть тишина от циферблата...

Есть тишина предчувствия беды
Есть тишина "вот-вот случится чудо",
Есть тишина убийственной глуши
И звуками она полна и звуки уху чужды


Рецензии
Есть тишина неловкости: "Ой, Ёёё!"...
Есть тишина влюблённости глубокой:
Заполнила его, а он её...
Есть тишь пред пробуждающимся оком...

Песня Сольвейг   12.07.2015 01:08     Заявить о нарушении