Шалаш
И спать не дают. У костра
Красивая и молодая
Подружка моя – медсестра.
Здесь раньше бывал в одиночку.
Рыбачил, скучал и курил.
А нынче, которую ночку
Шалаш нам забвенье дарил.
В короткие летние ночи
До утренней светлой зари
Не спим. Оба страстные очень –
Огнём и желаньем горим.
Забудемся лишь на мгновенье,
А солнце играет - «Подъём!»
Прохлада воды, наслажденье –
Купание в речке вдвоём.
Родник рядом светлый струится
С водою, холодной, как лёд…
Пришли как-то вечер девицы:
Они завершали поход .
Костёр мой, уха и природа
Пришлись им, троим, по душе.
Вот с нею запретного плода
Попробовал я в шалаше.
Уха после ночи остыла.
Доели до дна. И тогда
Она, попрощавшись, спросила:
«Мне можно приехать сюда?»
Здесь раньше бывал в одиночку.
Рыбачил с восходом зари.
Теперь же, которую ночку
Ей радости только дарил. 1991 г.
Свидетельство о публикации №115061101584
Татьяна Яна Веселкова 28.06.2015 13:01 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.06.2015 18:45 Заявить о нарушении