Как у людей. Мужчина

любимая, милая, добрая.
                слова эти как заклинанья -
любимая, милая, нежная -
                повторяю как попка-дурак.
да что ты ко мне придираешься -
                подумаешь, пыль на диване!
а если вот так подумать -
                то что-то уже не так.

помойка, носки, посуда -
                подумаешь! ерунда ведь.
помойка, носки, уборка -
                обычные ведь дела.
а если вот что-то ломается -
                скорей всего, трудно исправить.
а если здесь что-то ломается -
                говорим "меня жизнь довела".

я встретился с ней на свадьбе.
                у самого лучшего друга.
через год была наша свадьба.
                все пили, кидали букет...
а теперь уж всем нам не выбраться
                из этого тесного круга.
а теперь уж всем нам не выбраться
                и мирного выхода нет.

французы - умные люди.
                придумали же пословицу!
французы - умные люди.
                на войне, мол, как на войне.
бывает вот, скажешь супруге -
                дорогая, тебе не здоровится?
бывает вот, скажешь супруге -
                а говоришь стене.

куда же всё подевалось -
                все было ведь так интересно
всё так хорошо начиналось -
                трамваи, кафе и кино.
ушло все, почти безвозвратно
                - хотел бы вернуть, если честно.
но она уже явно не хочет.
                у нее уже все решено.

хотя, подождите - стучат ведь.
                быть может, она вернулась.
вы тут посидите пока что.
                мне надо идти открывать.
ох, господи, тут не прибрано,
                носки лежат комом на стуле.
ох, Господи, тут не прибра..
                а, нет, показалось опять.


Рецензии