Как у людей. Женщина

[марш отчаяния]

я думала, что дети
                помогут начать сначала.
я думала -
           всё будет по-новому, как в кино.

дурой была, говорю же -
                наивно предполагала,

что снова будем, как прежде,
                по кафешкам мы пить вино.

сначала явился Адам,
                веселый такой, белобрысый,

все лазил по антресолям,
                развинчивал дедов ноутбук.

Адам попросил котёнка,
                котёнок принес нам крысу,

я испугалась крысы,
                порочный замкнулся круг.

я психанула, - нельзя же! -
                и стукнула дверь подъезда.

я психанула - нельзя же!  -
                и что-то оборвалось.
шел дождь, в такси я села
                и около переезда
водитель с рулем не справился
                и снова все понеслось.

больница, цветы, конфеты -
                как будто бы в голливуде.
больница, цветы, конфеты -
                и он приходил опять.
давай мы начнем всё сначала?
                - спросил он. поживем хоть как люди.
давай мы начнем всё сначала?
                - и я согласилась начать.

второю явилась ева -
                тяжелыми были роды.
второю явилась ева -
                зажатая, как птенец.
красивой была ева.
                я же была уродом.
но я терпела, я знала,
                всему бывает конец.



но он был вежлив со мною,
                хоть я уже старою стала.
но он был вежлив со мною,
                хоть мы превратились в зверей.


быт убивает романтику -
                в журнале я прочитала.

это неправда, сограждане!

быт убивает людей.
 


Рецензии