Это лампа здесь, чтобы смотреть

Это лампа здесь, чтобы смотреть
На тебя до угла подбородка.
На сосок, ускользающий в смерть
И зарницу его околотка.
Опускаешь ладони во тьму,
И тебя за ладони хватают.
Не подвластные сну моему,
И терновник и лёд и вода и
Неживое, живое в одном
Существе, что в чудовищных позах
Появляется ночью, а днём
Уменьшаясь, вцепляется в посох.

Забывающий этот язык,
Так же точно внедряется в череп
Из страны, где в ячейках росы,
В светлячков превращаются черви,
И сливаются дальше в одно
Будто в точном едином провале
Мукомольный завод за окном
И конечная энных трамваев --
Значит свет нашей жизни не прав,
Вкруг соска устремивший фотоны.
Но сокрыт лоскутами Днепра,
Ржавый, жидкий кузнечик валторны.

Если что, это лампа моей
Догорающей жизни, всего лишь.
И гремучею взвесью морей,
Ты её навсегда успокоишь.
Но пока, обожди эту дрожь,
Пусть, когда до границы доедем
До небес возомножится рожь
Непридуманных этих трагедий,
Засквозит повилика из вен,
Отпадёт, словно хлопья эфира,
И к нам выйдут лингвисты измен -
Землемеры загробного мира.


Рецензии
Интересные явления завихряются вокруг женской анатомии.

Магомед Манташов   16.10.2015 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.