междустрочно

между строк никогда не скажешь,
не напишешь и части себя,
если пропасть - я ринусь даже,
чтобы видела смерть моя.

как я падаю, не скривившись!
не изранив себя в пустоте,
только чтобы одна, - желанная,
навсегда проросла во мне.

как же так... пишут люди столетиями,
я ведь сам тех поэтов чтил,
когда падали - не заметили,
их последних изгрызанных сил.

если пропасть, да к черту отчаяние! -
видел в жизни я раз за раз, -
когда ныли, просили, клянчили...
золотой для себя унитаз.

я о чем? - о душе, о прочитанном,
я о том, что увидишь ты вновь...
эти строки свободой написаны,
даже Бог не поднимет бровь.


Рецензии