Туман

 Как будто серой пеленою
 Затянуло небо и просвета нет,
 Серой, влажной, липкой простынею
 Укрывает, кажется весь белый свет.
 Расползается туман, над речкой, над горою
 Не видать домов, не видно леса,
 Замолчали даже петухи,
 Дождь пошел- качнулась вдруг завеса,
 Ветерок шальной погнал ее клочки.
 Расступались тучи, небо отряхнулось,
 Дождь пошел, горланят петухи,
 Солнца луч скользнул, светило улыбнулось,
 Встрепенулась радостно Земля.
 Распустила косы, белая береза,
 Блестят на листьях капли от дождя!
                Д. Н. И.
 


Рецензии