Осточертела суета

Осточертела суета
Равнин и городских окраин,
И в плоскости живых развалин
Играет музыка не та.
Ревут дорожные мосты
И дрель соседа тихо стонет.
И даже голос мой утонет
При звуках это хрипоты.
Мелодии ночной костра
Не слышно в этих переплётах,
И за стеклом квартир, в пустотах,
Не различить на тон ветра.
И лишь за сотни километров,
В пристанище снегов и ветров,
Душа стремится утонуть -
Гармонию вершин хлебнуть.


Рецензии