На волю...
Стаи, волчий вой,
На свободе - миг, растворяет лик
Темноты густой,
Одолень - травой, мысли путая,
Занесло в овраг,
Позади конвой, пасти лютые
У цепных собак...
Не перешагнуть, не передохнуть -
Умотал режим -
Хоть разок курнуть, да в тайгу шагнуть -
В бурелом - кряжи
На тропе зверей, отыскать людей,
Птиц, услышать крик -
Переплыть ручей, выбить сто дверей,
Обойти тупик...
Подфартила масть, утром волчья пасть
Перестала выть
Дорогая власть, разреши украсть
У свободы нить,
За клубком шагнуть, к воле долгий путь -
Жди меня, страна,
Отыщу приют, там - братве спою
Наговицина...
В.Суницкий 2015 10.06.
Свидетельство о публикации №115061009964