С добрым утром, с новым днём
После долгих разговоров,
Воробьи в окно кричали:
"С добрым утром, с новым днём!"
Забывала всё на свете,
Просыпалась очень скоро
От дыхания ребенка
И мурчания кота.
Чашка кофе, ложка дёгтя,
Капля солнца - капля в море;
Я встречаю это лето
Полным чайником дождя.
Посижу на стылой кухне,
Опоздаю на работу,
Поцелую дочку в носик,
И пойду, и полечу.
Пролетая мимо храма,
Обниму могучий купол
И в метро вагон последний
Ухвачу за синий хвост.
Чашка кофе, ложка дёгтя,
Капля солнца - капля в море;
Я встречаю это лето
Полным чайником дождя.
Запах пыли, шёпот ветра,
Фонари под бледным небом,
Каждый взгляд и каждый голос
Положу себе в карман.
Этот мир, такой огромный,
Умещается в ладонях,
Если чисто вымыть руки,
Если правильно смотреть.
Чашка кофе, ложка дёгтя,
Капля солнца - капля в море;
Я встречаю это лето
Полным чайником дождя.
Свидетельство о публикации №115061009826