Сонет в прошлое

Ушла? Ну, что же! Скатертью дорога!
Дай Бог ей там и счастья, и любви!
А я поплачу, но без слёз, немного
И прикажу себе:"Не ной уже! Живи!"

Я буду жить! Судьба солдата и поэта
Не может обойтись без ран и без потерь!
Если погас (исчез!) один источник света,
Найдёшь другой ... Ты только в это верь!

Не жалуйся! Не пей! Всегда-везде работай!
Не закрывай для чувства в сердце дверь!
Жизнь чередом идёт - текут незримо годы
И замывают боль невидимых потерь ...

То, что случилось, то (увы!) уже случилось:
Неразделённая любовь ведь тоже Божья милость!

                10.06.15


Рецензии
Грустное стихотворение получилось...
Но в нем столько доброты и нежности!
Только с добрым сердцем можно такое писать.
Удачи Вам, Анатолий, всегда и во всём!

Ольга Оболенская   10.06.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Отзвуки прошлого
в нас живут очень долго ... Пусть
живут! Но не мешают настоящему!

Анатолий Токаренко   11.06.2015 03:36   Заявить о нарушении