***

Мы в детстве строили роботов
из спичечных коробков.
И верили в самое доброе,
надеясь, что мир — таков.
Но годы прошли в беспамятстве,
и вот — почти старики.
Задавленные равенством
в два берега у реки.
Здесь лодку качать не велено,
и, как бы я ни хотел,
в сердце моё нацелены
опричников сотни стрел.
Но — пусть. Лишь бы тёплым солнышком
встречал мир моих детей,
и дал им собрать все зёрнышки,
что Бог дал на их удел.


Рецензии