Память-курьер

О, память, скорей в небеса
Лети без оглядки быстрей,
Взгляни ты ему там в глаза
И сердце моё отогрей.

Беги резво, вскач, напролом,
Не ведая здешних преград,
Туда, в отчий тёплый наш дом,
Где он на крыльце. И так рад!

Он что-то мне хочет сказать,
Так надобно душу излить.
Ты выслушай, важно мне знать,
Что он не успел объяснить.

Оттуда ко мне поспеши
Со словом и взглядом родным
И скорби пожар затуши,
Печаль, что я больше не с ним.

С улыбкой я грустной усну.
Приснится он мне молодой
И скажет лишь фразу одну:
“Сыночек, я рядом с тобой”.

05.06.15


Рецензии