Депрессивное...

Я стихи перестала писать,
Я не знаю о чем говорить..,
Где для них вдохновение искать?
Порвалась эта тонкая нить,

Что по всем закоулкам  души 
Проводила мой разум, светясь,
И тихонько звенела: "Пиши!"
Превращаясь в чудесную вязь

Слов-зеркал, отражающих лик
Чистых чувств без границ и оков,
Вдохновения солнечный блик
И туманы из розовых Снов.

И из этих магических грёз,
Беспокойной души маяты,
Из раздумий, и смеха, и слез
Расцветали стихи как цветы.

И все думы, и радость, и боль
Обращались в такие слова,
Что светлела земная юдоль,
И кружилась от чувств голова.

Но слова все ушли. Тишина...
Как-то муторно, зыбко внутри.
Муза... Где затерялась она?
Ты вернись, ты меня разбуди!

Как легко свой талант потерять,
Разменять на пустое, забыть,
Счастье жизни в богатстве искать,
Жизнь погоне за ним посвятить,

Ошибиться и просто сгореть,
Потеряв свой Божественный путь,
Об утраченном горько жалеть
И пытаться утрату вернуть...

Тщетно... Крылья уже не поднять
Не расправить и не воспарить!
Правду горькую надо принять
И учиться по-новому жить...

Нет дорог, нет проходов, тупик
Каждой улицы города  Жизнь ...
Плачь, душа, и срывайся на крик!
Значит, так суждено. Что ж, аминь!

Я стихи перестала писать.
Я устала. И хочется спать.


Рецензии