Не теряй надежды
Это все оказалось до одури скучно:
Выбирать то, что лишь для кого-то лучше,
Читать ширпотребные откровения, ждать Рождество.
Ждать взаимности, не отдавая взамен ничего.
Как ненавидеть снег, слезами взывая к дождю?
Строить для себя клетки посреди воли,
Туша самокрутки о сомкнутые ладони
И вторить друг другу, мол, "все еще жду".
Знать только горечь потерь да нужду.
Друг друга рисуют дети с дырою в груди.
Над их головами- дым тысячи сигарет
И легкий дымок их сотни несказанных "нет".
Смеются. "Эй, сирый, вставай с колен и иди!"
Сейчас, сейчас, я почти уже, подожди...
Скачет наш маленький, бодрый мертвый олень
Сквозь ненависть, страх и , возможно, колья осиновые...
Плачет, плачет всесильное.
Оно не умеет- сквозь бурю и пену дождей.
Если умру- разведите костер из моих ветвей.
Свидетельство о публикации №115061009361
Инструментал Металкаверщик 26.05.2016 02:31 Заявить о нарушении