Со дна

На дне души, как в колодце,
На самом дне,
Живет без укора солнце,
Живет себе.
Его я не замечаю, -
Не виден свет.
Я с миражами таю,
Ищу свой след.
Укутываюсь в сиротство,
Стелюсь в пыли.
Все мои превосходства
Во прах легли.
Где раньше сияли розы -
Пустырь и тьма.
Давно повысохли слезы,
Лишь соль видна.
Но солнце меня погладит
Своим крылом.
Сиротство мое осадит -
Нет правды в нём.
Нет правды в любой обиде,
Как ни горька.
У солнца другие виды
На дни-века.
Незримое, прорастает
Весь строй души.
И душа расцветает
В своей глуши.

 2015 г.


Рецензии