Сказка

Сказка начинается
Про весну-красавицу,
Шишечки ольховые,
Лапоточки новые…

Жили-были,поживали,
Очень без детей скучали
На лесной опушке
Старик да старушка.
Из снежка пушистого,
Нежно-серебристого
Вылепили девочку,
Девочку-припевочку.

Солнышко пригрело,
Снег растаял белый,
И исчезла внучка,
Улетела тучкой.

Птицы распевают
И весну встречают,
Но грустно на опушке
В маленькой избушке….
Плёл старик пол-ночки
Крошки-лапоточки,
На ольхе подвесил
С прибауткой-песней;
«Ветка за окошком,
Лапоточки-крошки…
К нам хоть лёгкой тучкой
Возвращайся,внучка!»


Рецензии