твои пальцы коснутся клавиш
Вздрогну я, словно под кнутом.
Ничего уже не исправишь:
Хотел другом быть - стал врагом.
Чёрно-белых аккордов выдох
Разложив в мелодичный ряд,
Всё сумел. Не нашёл лишь выход
Иль подход к капризам наяд.
Залигованные стаккато
Разлетаются под рукой;
В темно-серых водах Кронштадта
Блики солнца качнёт волной.
Им, как мне, уже не согреться
Сколько солнцу залив не греть;
Под причудливый трепет скерцо
Колыбельной в ночи не спеть.
Поутру растворятся звуки,
Тишиною наполнив дом,
Как в японской маске кабуки,
Грим на мимику нанесён.
И стою, на юру сквозящем,
От проветриваний дрожа,
В чёрно-белых сутках летящих,
Некасающихся тебя...
Свидетельство о публикации №115061009175