Ах, это старое фоно!
Облупленная эмаль клавиш...
А ведь он новым был вчера лишь,
Но как "вчера" было давно!..
Его купили для ребёнка
И он учил дитя всему:
Piano - тихо, forte - громко,
Сверх-тихо - pianissimo.
И, на педали давя лихо,
Малыш ворвался в presto-мир,
Где кто, как Крез, - велик, кто - сир,
Где мчится кто, кто едет тихо,
Где каждый всем и друг, и враг,
Где важно всё, и всё пустяк...
Свидетельство о публикации №115061009125