Любовь и в мире том зелёном... баллада о вишне

Она отдельно от подруг держалась,
Так получилось, такова судьба,
Но всё равно они всегда общались,
И дружба эта всем была видна.
  Привычки их и вкусы совпадали,
  Похожи были радости у них,
  Вместе они всегда рассвет встречали,
  И судьбы были схожие у них.
Их веселил бродяга вольный ветер,
По очереди косы им трепал,
А сколько радости им доставлял тот вечер,
Когда певун к ним серый прилетал.
  В такие вечера под звуки трелей,
  Даже проказник ветер умолкал,
  Ни звуком ни движением не смели,
  Они нарушить чудный тот вокал...
Бежали дни и месяцы и годы,
Ни что не предвещало перемен,
Но вот однажды утром, на восходе
Вдруг привлекла вниманье чья то тень.
  Всё так внезапно, этого не ждали,
  Но что то показалось им знакомо,
  Похоже, что они не замечали
  Рядом подросшего красавца Клёна...
Он так был близок к Вишне...его ветки
К ней прикасались будто невзначай,
А непоседа и проказник ветер
В их кронах звонко листьями играл.
  И лишь в минуты краткого затишья,
  Когда вдруг каждый листик замирал,
  Задумывалась: что же он в ней-вишне
  Хорошего такого отыскал.
Завидовали ей подруги-вишни:
Какой же он красавец этот клён,
И как то неожиданно всё вышло...
И как с ней рядом оказался он?
  Прошли и осень и зима седая,
  И солнце ярко засияло вновь,
  И все вокруг деревья уже знали-
  У Вишни с Клёном родилась Любовь.
Во время гроз весенних он старался
Укрыть её от ветра и дождя,
А в жаркие часы он наклонялся,
И был ей тенью не щадя себя.
  А Вишня вся цветами разоделась,
  Весь мир кругом сиял, звенел весной,
  И вот однажды наконец осмелясь,-
  Клён предложил ей стать его женой...
Шумела свадьба так, что было слышно
Во всех садах, и радовался мир,
И белоснежною фатой сияла Вишня,
Звенел на всю округу шумный пир...
  Жужжали пчёлы,бабочки кружились,
  Звенела Мендельсоном птичья трель,
  В саду моём Клён с Вишнею женились,
  Шумела свадьба, и звенел апрель...
Я сделал фото свадьбы Вишни с Клёном,
Порой на фотографию смотрю,
И знаю,что и в мире том зелёном,
Живёт Любовь! Вам точно говорю.
  Не закотись однажды косточка в валежник,
  Не приземлись вертушка-зёрнышко у мха,
  Не быть той свадьбе, и Любви той нежной,
  И не было бы этого стиха...

 


Рецензии