На кошачьих пушистых лапах
Вопреки всему и всея,
Лето в травах мятых, кудлатых
В май вошло, сезон торопя.
Отпылили пыльцой берёзы,
Луга мятою зацвели
И ковыль, избегая прозы,
Разметелил вихры свои.
Ты на поле шагнёшь босая,
Окунаясь в нежный рассвет,
В лето, посередине мая,
На восходе девичьих лет.
Умываясь прохладой росной,
Блики солнечные ловя,
Заплетёшь в шелковистые косы
Синь небес и трель соловья,
Порыв ветра и краски радуг,
Ожиданье нового дня...
И нарушишь во мне порядок,
Вопреки всему и всея.
Свидетельство о публикации №115061009063