В ночь приснилась

В ночь приснилась небесная синь.
Где косяк журавлей в дымке тает.
А внизу под ногами полынь,
Что взлететь мне на небо мешает.

Стебли, словно хватая меня,
Крылья вольные в цепи сковали.
А косяк, криком громким маня,
Исчезает в заоблачной дАли.

Может это был вовсе не сон,
А из юности – воспоминанье.
Где терял я, в кого был влюблён,
Не пуская слезу на прощанье.


Рецензии