О добре

               
               «...когда Бог раздавал добро, протиснулся Чёрт. « Вас тут не
                стояло» - возмутился Бог.
                «Ты ещё об этом пожалеешь»-подумал Чёрт...»


 
                Добро должно быть с кулаками.
                Так говорят... Как понимать?
                Добро  навязывать пинками,
                Иль грубо без конца шпынять?
                Я размышлял, так и не понял,
                Зачем тут «добрые» пинки?
                Неужто нам не хватит воли,
                Что б не пускать в ход кулаки?
                Пример: хочу поздравить друга,
                И что-нибудь презентовать.
                Он “кочевряжется” (подлюга).
                Что? Надо ему в морду дать?
                Иль вот возьмем пример по круче.
                Восстали, чтоб ушла беда.
                Хотели  людям сделать лучше,
                А получилась ерунда.
                Все революции, заметьте,
                Провозглашали путь к добру.
                А в результате на планете
                Всё скатывалось к фарсу, к злу.
                Добро должно быть с кулаками?
                Я не согласен. Нет и нет!
                Я за добро двумя руками,
                Но без пинков. Вот мой ответ.
                Вы возражаете?... Скажите.
                Я может быть, друзья, пойму?
                Мои сомненья разрешите,
                Мне эти страсти не к чему.
                Но просто так я вам не сдамся,
                Я буду биться до конца.
                Конечно, может и удастся
                Меня «побить», меня «глупца»?
                Но честно мне тогда скажите
                Вы что, хотите мне добра?               
                Тогда, прошу, меня судите,
                Без кулаков. Умнеть пора!               
                И перестать, как обезьяны,
                Талдычить людям там и сям,
                Что будто бы добра изъяны
                Доверить надо кулакам.

                Я не противник поговорок.
                Скажу: что ценно, береги!
                Но, если вдруг без оговорок
                Тебе ВЕСЬ мир пословиц дорог,
                Твои мозги как скисший творог.
                Лечи одрябшие мозги.

                От этих «мудрых» размышлений
                Я прибываю, как во сне.
                Быть может от таких сомнений
                Без лишних долгих рассуждений,
                Не выясняя чьих-то мнений,
                Лечиться всё же надо мне?...


               


Рецензии