Чай недопит

Чай недопит…Сервиз на потолке
Является зеркальным отражением
Того, что было на праздничном столе…
Стояли розы… Глаз ваших движение…

Я помню каждый взгляд… От волоска
Приятный запах, колыхание…
А за окном вдали река.
Река любви… Воспоминание…

В картине муза вдруг прошлась…
Иль то вакханка перед нами…
Дыханье разжигало страсть…
Грудь потревожило волнами…

И кровь, прихлынув, в жилах потекла…
Я вспомнил, как ходили до криницы…
А за окном цвела весна,
И моих мыслей вереницы

Все чаще были о стихах.
Мы размышляли о природе…
Купались в речке облака…
О звездах говорили мы, о моде.

Смятенье взглядов… Все срослось…
Опять в  гостиной не скучаем…
О чем мечтали – все сбылось…
Нам сколько лет  -  не замечаем…

Чай недопит… Сервиз на потолке…
Являлся он в зеркальном отражении…
Мы говорили о природе, о луне…
И чувствовали душ проникновение.

Чай недопит… Старинная посуда…
А мы забыли уж про чай…
Ваш взгляд заденет и пробудит
Мне снова душу невзначай…


Рецензии