незабываемое

малый рыболовный сейнер,
или просто МРС,
не спеша,маршрут-на север
по меридиану лез.
в глубину морской пучины
брошен прочный снюрревод.
глупый вечер без причины
на флагштоке вымпел рвёт.
к вечером,набивши трюмы,
возвращаемся домой.
рыбий хвост,копейкой сумму
счёт пополнит лицевой.
риска полная работа
мне ужасно нравится,
"раком", до седьмого пота,
некогда расслабиться.
океан не знает сна-
вечное движение.
выход в море-не всегда
значит возвращение.
я от дома в сотнях миль,
рыбам вроде корма.
ненавижу штиль и гладь-
собутыльник шторма
когда ветер снасти рвёт,
рву свою тельняшку,
и "Шумел камыш" орёт,
пасть нарастопашку.
бог Нептун к себе берёт
робких и бессильных,
но меня никто не ждёт
в толщах моря синих.
я кричу через волну:
-Ждите, дорогие!
коли я не утону,
выживут другие"
шторм не смыл меня за борт,
не лишил рассудка.
МРС домой ползёт
покалечен жутко.
но ему не привыкать,
он залижет раны.
не желают умирать
в море ветераны.
как приятно,когда ждёт
девушка матроса
он,взглянув в глаза,поймёт
даже без вопроса.
что она была верна
что она страдала.
что б испить любовь до дна
целой жизни мало.
а меня никто не ждёт,
я-матрос случайный,
стопроцентный идиот,
дерзкий и отчаянный.
раз не смог меня сломать
этот шторм ужасный,
значит, пусть гордится мать:
я-сыночек классный.


Рецензии