Наслаждаюсь

               
Наслаждаюсь белизной берёз,
Наслаждаюсь жизнью, наслаждаюсь,
Сколько пролито горючих слёз,
Всё равно понять её пытаюсь.

Ты дана, чтоб Бога разглядеть
В каждой твари и во всём Твореньи,
Ты дана, чтоб песни смело петь,
И рождать свои стихотворенья.

Ты дана, чтоб творческий полёт
Не прервался даже ни на йоту.
В жизни тем везёт, кто топит лёд,
Проявляя о других заботу.

Проявляя матери тепло
И сестры любовь и уваженье,
Так, чтоб стало на Земле светло,
Чтобы жизнь дарила вдохновенье.

Крылья, чтоб ко Господу взлететь,
Как Икар не убоясь разбиться,
Жизнь дана, чтоб песни смело петь,
Жизнь дана, чтоб заново родиться.


Рецензии