Она стояла и смотрела

Она стояла и смотрела
Пронзительными, как стрела,
Глазами. А ведь душа ее горела,
Она держалась,как могла.
Весь небосвод чернее тучи.
Ее тоскливый, нежный взгляд
Казался мне таким могучим,
Водой тогда казался яд.
А торопливое дыханье
Перебивала тишина...
Молчит теперь ее сознанье.
Борьба ей больше не нужна...


Рецензии