Насмешник
Доволен глумливый,
коль, гостя обидев,
удрать ухитрился;
насмешник такой
не знает, что нажил
гневных врагов. (с) Старшая Эдда
Язык мой — враг мой, говорю себе.
Прибегнуть что ли мне к волшбе,
Чтоб пить напиток для души и тела,
Чтоб я молчал, когда внутри кипело...
Чтоб ни одна насмешка не достигла
Суда богов, да и людского тинга,
Чтоб жизнь прожить спокойно и отрадно.
Хотел бы я? Нет, этого не надо.
Отдайте всё, что заработал честно -
Тычки, пинки... Без них бывает пресно...
Свидетельство о публикации №115061008483