История про Берту и дракона
в домах встречая, —
вещей колдуньей, —
творила волшбу
жезлом колдовским;
умы покорялись
ее чародейству
злым женам на радость. (с) Старшая Эддда
Лет этак десять с лишним я был в деревне этой
Я продал лошадь с дышлом, мой кошелек гремел...
Сидел в таверне ближней, болтал с толстухой Бертой,
Настойку с лавровишней попробовать хотел.
Но Берта -хохотушка мне не дала настойки,
Шепнула мне на ушко: «Под вечер приходи».
Ах, у меня в подбрюшье затрепетало бойко,
Ну, чую, заварушка... И екает в груди.
Под вечер я оделся в хрустящую рубаху
На небе яркий месяц, в глазах горит огонь...
От страсти раскраснелся и к ней иду без страху.
Неробкого замесу, соперник — только тронь.
Дары несу — на диво, то бусы, то подвески,
Для бабоньки игривой не жалко ничего.
Любовь, что молодило, тут старикам не место,
А без любви — тоскливо, несусь почти бегом.
А у болтушки Берты была бабуся Хейди,
(Забыл сказать). Наверно, была ей сотня лет.
Толста была без меры, в тулупе из цигейки,
Злобна неимоверно, злобнее просто нет.
Уселась на скамейке, глазищами сверкает,
Меня к красотке Берте не пустит ни за что.
«Не хочешь лютой смерти?», - скрипуче вопрошает.
Загородила дверку цигейковым пальто.
Просил ее, как дурень, но бабка непреклонна.
О Берте белокурой напрасно я мечтал.
Вот так-то «строить куры» под носом у дракона...
Пропали «шуры-муры», но я вот не пропал.
Недавно встретил Берту, она пышнее стала,
Всё также ждет клиентов в таверне у дверей...
Отвесил комплимент ей, про пиво и про сало,
Да подарил ей ленту для седеньких кудрей.
Свидетельство о публикации №115061008450