Берёзки в Троицу

Берёзки в Троицу.

Берёзки в Троицу пушисты,
Им люди почесть отдают.
И запах листьев их душистый,
Как праздник нам передают.

Берёзки под окном рядили,
Со старины так повелось.
На пироги в гости ходили,
Веселье в этот день лилось.

Встречается весна и лето,
Лес в Троицу одет в наряд.
И называется всё это
Природы красочный обряд.

И белоствольные берёзки,
В такт раскачает ветерок.
Похожие они, как тёзки,
Танцуют вальс под вечерок.


Рецензии