Осень

Забавно-скучная осень
Держит под окнами просинь
Клик расставанья до ночи
Прямо по линзам - осень
Роза скучнеет докрасна
Черное небо прекрасно
Там в бирюзовом колодце
Зеленоглазое солнце
А на соломенных деснах
На предпоследних соснах
Долгое как дыханье
Дамы осенней прощанье
Вдруг, сухо вздохнут обезьяны
Разбиты сердца на стаканы
Дым, зеркала - всё что спит и не спит
Гудит клепалами, горит
На тонких ногах спиртовок
Тройной, четвертной, холодный
Сентябрь отдыхает, просто
Скрипач на холсте игры
Забавно - скучная осень
Да белая, платье скошено
И лето как пряник настенный
Календарем, картой белой...
Сонет словно почерк - возит
Чумак на извозе - осень
Возьми два билета, пойдем в кино
Из прозы жизни мы это взяли давно
Всё лето без песни,
Без походки бодрой
Что горько - то горько
Что черно - ли только
Однако охреет
На-бело-синем
Как песни ключ ли
Как медь с разрывом
Разрыта в бездне
Разрыта выше
Душа свободна
А сонный, с лыжни
Спадает ветер
Зима и лето
А это - осень
Пора набросков
Да игр опять как
Охреет осень
И листья бросив
На книжку - розу
Как арлекин...
Вот вдута в облака луна
Синеет - как на горизонте
И клевер скошенный как чай
Да и костры почти - погоды
А в облаках далекий ветер
И старый парк, наружу - пепел
И рисовый букет заносиь
Из привкусов и вкусов лет
Стихи - что не бывают грустны...
И кто - то в ночь раздвинет шторы
Стоя под ними...
Небо черно
А держит звезды над собой
Да электрическим крылом
Стихи... что не бывают грустны
Бессоница... отряд 'Гаваи'
Спасательный блеск сериалов
Цветы как тонкая пыльца
Солёный и дремотный ужин
На пушке шедрого юнца...
Как конь на выпуске парада
Как человек дождя с коктейлем
Я пью стеблей твоих прохладу
Играя зонтиком под тенью
А если розовая нота
Мне за ворот падёт случайно
Я буду конь твоих растений
Морковно - и пионно вящий
Над глобусом постели кружит
Чтоб улететь за теми днями
Ладонями, и якорями
Поэма, лишь быстрее лани!






О0--------'-''


Рецензии
заносиь - заносит

Анатолий Кравчун 2   10.06.2015 20:40     Заявить о нарушении