Ты и Луна
В сиянье многих звезд купаясь,
Но все таки, Луна – одна
Во тьме, в тиши
В космической пыли,
Сквозь атмосферы многие слоя
Лишь за тобою тихо наблюдает.
Зачем?
Не говорит она, никто не знает
Но знаю Я,
Познанием своим делюсь с тобой
Ведь не секрет, что ты сияешь
Ярче Солнца,
В одной улыбке миллион лучей,
Что согревают нежной теплотою
И светят ярче множества простых огней,
Ты воплощенье идеалов,
Ты воплощенье красоты
Цветы любуются тобою,
Чуть больше, чем цветами ты.
И может быть не все так гладко
Так как порой напоминаешь ты.
Но, если уж цветы любуются тобою
Ты просто, воплощение мечты.
И, если вдруг от скромности, немного
Со мной не согласишься ты
То знай, ко мне придут на помощь
Твои друзья, ну и конечно же цветы.
А где – то, в космосе далеком
Тебе завидует Луна
В скоплении звезд огромном
Ей не любуются цветы
Она одна…
Свидетельство о публикации №115061008323