казачья

Полдень.Песня грустной птицей
Над станицею кружится.
Бабья доля ожиданья бремя,
Чернобровые казачки
По своим любимым плачут,
Гложет их тоска, а в это время-

 припев:
Развевает ветер гриву,
Соколом летит ретивый
С места поднят в бешенный намёт.
Есаул, лихой рубака
Обнажив клинок, в  атаку
Лаву по степи ведёт.


Что огонь ему ,что плаха
Незнакомо чувство страха,
И неведом молодцу покой.
От рождения до тризны
Справно послужить отчизне,
Казаку назначено судьбой.

 
 припев:
Развевает ветер гриву,
Соколом летит ретивый
С места поднят в бешенный намёт.
Есаул, лихой рубака
Обнажив клинок, в  атаку
Лаву по степи ведёт.


На закате, после рубки
Казаки раскурят трубки,
Вспомнят тех кто не вернулся в строй.
А потом им будут сниться
Милые родные лица
Мамки с батей, да детей с женой.


Рецензии