Глеб Ходорковский. Гале
Гале Колесниковой,
с любовью и благодарностью
Глеб.
Неясное, как миражи,
слиянье истины и лжи
всё-всё, чем были я и ты
уйдёт в безмерность пустоты.
Обыденно неповторим
наш мир развеется как дым,
как эхо, как волна, как стих
в неверной памяти других...
Так пусть, покуда мы живём
под снегом, солнцем и дождём,
впредь,до конца земных судЕб,
нас радуют вода и хлеб,
дымок сгорающей листвы
и запах скошенной травы,
скользящий горизонта круг,
общенье многих, близость двух,
свет августа и майский гром -
всё-всё, покуда мы живём...
20 августа 1986 г.
Свидетельство о публикации №115061008185