***

Пустота и долгая печаль
Боль и кашель, пошлые стихи
Тут развенчанный и дохлый царь
Умирает молча от тоски

Если надо толпы разогнать
Он утопит свой народ в крови
А пока всё любит его мать
Что рожает для него в степи

Отдаёт он душу небесам
С жадностью он смотрит на своё
Царство не великое как сад
Соловей в котором не поёт

Поднимает руки, говорит
Но не внемлет трудовой народ
Только ждёт не дремлющий гранит
Когда имя вырежут вот,вот 


Рецензии