Швея

Ты вяжи, вяжи швея
Нашу молодость и старость
Дни весны и сентября
И печаль вяжи и радость.

Тки портниха полотно
Штопай в судьбах наших дыры
Распусти мою тоску
Пусть летит себе по миру.

Изготовь любови сеть
Да сплети дороги наши
Если ткань начнёт седеть
Ты добавь чуть-чуть гуаши.

Перекрой все узелки
Тщетность слов и глупость чисел
Пусть с твоей шальной руки
Мы достигнем новых высей.

Хоть клубок и не велик
Но пусть нитка крепко ляжет
Что там будет впереди
Полотно ещё покажет.

Божьих ножниц не боюсь
Знаю срок всему назначен...
Ты свяжи, свяжи швея -
На станке своём удачу!


Рецензии