От любимой
Сбежим от тлена бытия,
Туда, где нет житейской скуки,
Где будем только ты и я.
Среди хмельного аромата,
Душистых, полевых цветов,
Пойдём тропою, в час заката,
К заветной тайне родников.
Где в травах шёлковых утонем...
И в чистоте звенящих струй,
Подставим трепетно ладони,
Под их прохладный поцелуй.
Пусть, брызг серебряных, фонтаны,
Кропят нам лица, всё сильней.
Пусть бьёт, веками, неустанно,
Живой поток из-под камней...
В сердцах взыграет ретивое,
Согнув реалии "в дугу",
И мы останемся в "ночное",
Где бродят кони на лугу.
Где, на ветру, расправив гривы,
От бренной сбруи, беглецы.
До невозможного, красивы,
Резвятся вволю, жеребцы...
И той,далёкой, майской ночью,
Вдруг закружится голова:
Ты мне шепнёшь, я знаю точно,
Свои заветные слова.
И, что ещё для счастья надо,
Где предрассветною порой,
Горит костёр, поют цикады,
И Сашка... рядышком со мной...
Светлана Агапитова
Свидетельство о публикации №115061007904
Александр Изварский 04.11.2015 14:15 Заявить о нарушении