***
Я живу за столетьем столетье.
И себя проклинаю за всё,
вспоминая пору лихолетья.
Вспоминаю грохот и рык,
Исходил что из варваров войска,
И хочу себе вырвать язык,
Да боюсь, теперь уже поздно.
Вспоминаю, стоя на скале,
Я вещал об отваге и чести
Тем мальчишкам, лежат, что в земле…
Мне тогда уже было за двести.
Я кричал то, что смертен любой,
Подвиги ж возвеличат вас, верьте!…
Я тогда всё ж остался живой…
Остальных враги предали смерти.
После битвы, пронзённый мечом
Я лежал на земле, умирая.
Выжил я, но виновен в том кто?
Дьявол, Бог ли,… того я не знаю.
Свидетельство о публикации №115061007840