Вечер сиреневый

Вечер сиреневый,  запах сирени в саду, 
Летние сумерки,  звуки испанской гитары... 
Если  ты помнишь, какой  завтра  день,  приходи. 
Я  не забыла,  надеюсь  и  все еще жду, 
Жду,  что придешь ты  в беседку за домом у яблони  старой. 
Будет довольно мне,  если  ты просто  войдешь, 
Молча  присядешь и взглянешь устало и  нежно, 
Жестом  небрежным  ты  челку со лба отведешь, 
Этим знакомым  до боли мне жестом  привычно-небрежным. 
Ветку сирени задумчиво  вертишь в руках... 
Я ничего  не хочу,  только  видеть  глаза твои  близко... 
За горизонт  солнце  скрылось, стемнело,  и кажется,  низко,  Прямо  на ветках  над  нами туманом висят облака...
Звуки гитары...  и будто  бы  не  было их,  
Месяцев,  дней  и минут,  что прошли в ожидании  встречи... 
Я загадала, чтоб сбылся для нас,  для  двоих, 
Он,  долгожданный,  с  сиреневым запахом  вечер...


Рецензии