Хочу в отпуск!
Так устав от утрат и волнений,
Что хочу срочно в отпуск «без края»,
Хотя… отдых – не всем утешенье.
Не уйти от себя, не забыться!
Но отвлечься хочу «не по-детски»:
Родниковой водою умыться,
К детям съездить…, на «берег турецкий»…,
Посетив разом все фестивали,
Слушать бардов… уже постсоветских,
Иль пешком уйти в дальние дали…
На закат, к островам Соловецким!
Боль свою Я пролью не слезами,
Безудержным рыданьем иль воем…
Помолюсь всему небу глазами,
Попрошу для ушедших покоя.
А для грешного мира - прощенья,
По возможности, праведной жизни,
Пусть ведут всех «за ручку» Везенье
И Удача, с рожденья до тризны.
Чтоб Мечты в нас вовек не увяли,
Вера в ближних была бы безмерной,
И Надежду года не отняли,
И Любовь была нелицемерной.
05.06.2015г.
Свидетельство о публикации №115061007778