Последний день
И упадут с вершин Святые Боги;
А умерший от света и любви,
Замочит кровью, но чужие ноги...
И будет сон,как ужас или бред;
А ночь как день,и пламя выше неба;
И ангелы,уставши от побед,
Попросят Господа не знамена,а хлеба!
Где дьявол,сострадающий любви
Устыжено падет в твои колена;
А умерший средь роз Триумвират,
Прошепчет,или закричит:"Измена!"
Тогда и я паду в могильный хлад
И притворюсь глухим,или незрячим.
И только тем лишь буду очень рад,
Что ты нашла мой ад,слегка горячим.
Свидетельство о публикации №115061007773